カシオペア美食倶楽部 第2回

 前回にひき続き、情に厚くパワフルな小野寺恵先生に、今回は『応用のきく料理のしかた』と題し、トマトソース・バジルソース・ガーリックオイルのレシピ・コツ・ワンポイントを教えていただきました。
トマトはホールの缶詰より、地物トマトおすすめだって。
あとは、ひ・み・つ。

講義の後は、恵先生に’スパニッシュローストチキン’’ミルクマッシュ’’レタスときゅうりのマスタードサラダ’を教えていただき、
 若手料理人の会 志賀 且資(鉄板焼き処 來)さんに’ベーコンライスの南部せんべいサンド’を教えていただきました。


美味!!
チキンは、皮がパリパリポン酢使用ソースがスパニッシュ!?で、サンドはタコス風で雑穀使用でヘルシー。
 前回はできなかった交流会でも、食・料理・先生?に対する思い入れなど聴けて次回の創作料理につなぐ第2回となりました。
『パートナーが料理出来ない時に作りたい』と優しい?・身の危険を感じる?お話もありました〜。

参加者の了解確認忘れたので、今回は写真無です。バカバカ。